POKE BOWL DE ATÚN

Receta de poke de atún

  • Ingredientes:

    • Para el poke:

      • 300 g de atún fresco

      • 1 aguacate maduro

      • 1/2 mango

      • 1 cucharadas de semillas de sésamo

      • 2-3 ramas de cebollino

      • 1 taza de arroz para sushi

    • Para el marinado:

      • 2 cucharadas de salsa de soja

      • 1 cucharada de aceite de sésamo

      • 1 cucharadita de miel (opcional)

      • 1 cucharadita de jugo de limón o lima

  • Elaboracion:

  1. Cocina el arroz:

    • Lava el arroz hasta que deje de ponerse el agua turbia. Pon el arroz en una olla y échale agua hasta que este por encima del arroz 1cm, llévalo a ebullición y después baja el fuego al mínimo, lo tapamos y dejamos cocinar sin remover el arroz en ningún momento durante 10 minutos. Viértelo en una bandeja y deja enfriar a temperatura ambiente.

  2. Prepara el atún:

    • Corta el atún en cubos pequeños (de aproximadamente 1-2 cm).

    • En un tazón, mezcla el atún con la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel (si la usas), y el jugo de limón o lima. Déjalo marinar durante unos 10-15 minutos.

  3. Prepara el aguacate y el mango:

    • Corta el aguacate por la mitad, quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Corta el aguacate en láminas y resérvalo.

    • Haz lo mismo con el mango

  4. Pica el cebollino:

    • Lava y pica finamente las ramas de cebollino.

  5. Montaje:

    • Coloca el arroz en el fondo de un tazón.

    • Agrega el atún marinado sobre el arroz.

    • Distribuye los cubos de aguacate alrededor del atún.

    • Espolvorea las semillas de sésamo por encima y añade el cebollino picado.